Mardi gras

Bon d’accord on est vendredi mais c’est aujourd’hui que nous avons décidé de faire le goûter de carnaval avec nos amis.

Voici la recette des bugnes que nous avons dégustées. Il s’agit de la recette de ma Mamy que j’ai réalisée année après année avec ma Maman.

Pour une soixantaine de bugnes :

  • 700g de farine
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 4 gros œufs
  • 200g de sucre
  • arôme fleur d’oranger ou rhum
  • 1 sachet de levure chimique

Battre les œufs avec la crème et le sucre. Ajouter l’arôme.

Dans un saladier verser la farine avec la levure et faire un puits. Y verser le mélange œufs-sucre-crème et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Couvrir d’un film et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.

Après ce temps, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découper des formes. Faire une entaille au milieu et cuire dans un bain d’huile.

Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous !

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