Gâteau de Savoie

Ingrédients :

– 160g de sucre

– 4 oeufs

– 100g de farine

– 35g de fécule de pomme de terre

– le zeste d’un citron

Mélanger les jaunes d’oeufs avec 130g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la fécule et le zeste de citron

Battre les blancs en neige. Quand ils sont à moitié montés, ajouter les 30 g de sucre restants.

Ensuite incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.

Enfourner 35 minutes à 160°C. Déguster nature ou avec une mousse au chocolat ou avec une salade de fruit ou avec ….ce que vous voulez!

Publicités

3 commentaires sur « Gâteau de Savoie »

  1. Il devait être bon le gâteau parce que moi j’ai vu que les miettes…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s